Полицейский обобрал валютчика на 180 тысяч рублей (дополнено)

26.04.2019 16:18    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Полицейский обобрал валютчика на 180 тысяч рублей (дополнено)

Калининградского экс-полицейского, который обобрал валютчика на 180 тысяч рублей, приговорили к 1 году и 7 месяцам исправительной колонии. Об этом в пятницу, 26 апреля 2019 года, сообщает Следственное управление СКР по Калининградской области.

В историю с чужой валютой попал 35-летний оперативный уполномоченного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Калининградской области. Он узнал, что в торговом центре «Мега-Сити» на улице Мусоргского проводят валютные операции и решил прибрать к рукам чужие деньги. Для этого 1 октября 2015 года «защитник» экономической безопасности провёл там проверку, во время которой изъял у бизнесмена сумму более чем на 180 тысяч рублей в иностранной валюте.

«Страж» закона потратил конфискованное на себя, но оставил после протокол изъятия валюты. Этот документ впоследствии лёг в основу обвинительного заключения. Суд признал бывшего полицейского виновным в совершении преступлений по двум статьям уголовного кодекса, «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество». Мужчину взяли под стражу в зале суда. В пользу предпринимателя с него взыскали 180 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщили "Русскому Западу" в пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области, "по результатам проведённой служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в мае 2016 года". Таким образом, на момент вынесения приговора данный гражданин не являлся сотрудником органов внутренних дел, то есть, не был полицейским.

© ИА Русский Запад/пс

*Источник: Следственное управление СКР по Калининградской области

 


 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 786 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты