В попытке поменять герб Зеленоградска заподозрили лоббирование

29.04.2019 15:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


В попытке поменять герб Зеленоградска заподозрили лоббирование
Общественники не хотят менять герб Зеленоградска.

В Общественной палате Калининградской области в понедельник, 29 апреля 2019 года, не нашлось сторонников изменения нынешнего герба Зеленоградска. В попытке его изменить заподозрили лоббирование интересов.

«Это дело не только зеленоградцев, ведь Зеленоградск - региональный курорт, - сказала Марина Иргашева, председатель Общественного совета при региональном министерстве культуры и туризма. - Письмо о смене герба подписали 400 человек. Это смешно, ведь это население одной многоэтажки, чьи-то пролоббированные интересы, что абсолютно очевидно».

«Нет ни единого юридического основания для объявления конкурса о смене герба, - сказал Альберт Адылов, член Общественной палаты Калининградской области. - На каком основании объявлен конкурс? Это противоречит рекомендациям Геральдического совета при Президенте РФ, в документах которой говорится, что гербы создаются на века, а их смена не выносится на открытый конкурс».

Инициаторы смены герба Зеленоградска проигнорировали заседание комиссии по культуре и сохранению исторического наследия в Общественной палате Калининградской области. На эту встречу в Калининграде пришли сторонники сохранения законного герба. Чтобы приостановить процедуру запуска конкурса по смене герба, один из участников заседания предложил направить заявление в прокуратуру, с просьбой проверить законность действий депутатов Зеленоградского городского округа. С этим согласились члены комиссии.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 404 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты