Незаконная «обналичка» принесла членам ОПГ в Калининграде более 9 млн рублей

29.04.2019 16:15    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


В Калининграде задержаны члены ОПГ, пойманный на незаконном обналичивании денег.*

По данным полиции, с 2014 года по 2019 год 39-летний организатор ОПГ и трое его участников зарегистрировали в Калининграде несколько фиктивных организаций и через банковские счета фирм выводили в теневой оборот, которые поступали от различных предприятий и организаций.

Для того, что придать проводимым операциям вид законности, злоумышленники составляли фиктивные документы, договорные обязательства и бухгалтерская отчетность, которые также использовались заказчиками для уклонения от уплаты налогов.

За услуги по незаконному обналичиванию подозреваемые получали денежное вознаграждение в определенном процентном соотношении. Установлено, что доход, полученный ими от противоправной деятельности, составил более 9 млн руб., а общий оборот подконтрольных им организаций в указанный период времени превысил 3 млрд руб.

Полицейские провели более 40 обысков в офисах и по местам жительства подозреваемых, изъяли печати, чековые книжки, пластиковые карты, электронные ключи доступа к системе «Банк-Клиент», документы и электронные носители информации, принадлежащие более чем 60 юридическим лицам.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере». Грозит по данной статье до семи лет лишения свободы.

 

*Источник: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты