Береговую улицу в Прибрежном решено назвать Прибрежной

29.04.2019 18:00    © Фото: Алексей Шабунин
   


Береговую улицу в Прибрежном решено назвать Прибрежной
Микрорайон Прибрежный. Да, не всё так просто...

Улица Береговая в микрорайоне Прибрежный в Калининграде станет Прибрежной. Такую рекомендацию в понедельник, 29 апреля 2019 года, члены Топонимической комиссии при администрации Калининграда дали муниципалитету.

Заняться Береговой и другой улицей – Заводской – комиссии пришлось по сильному настоянию Федеральной налоговой службы, постоянно напоминающей администрации Калининграда, что надо бы убрать одинаковые названия с карты города.

Помимо Прибрежного в Калининграде улица Заводская есть совсем недалеко – в районе улицы Суворова (ориентир – улица Тбилисская). Аналогично имеется ещё одна Береговая улица – на берегу Верхнего озера. Разница с Береговой в Прибрежном колоссальная – элитная застройка (не в Прибрежном, конечно).

Комиссия пришла к выводу, что надо оставить Заводскую улицу в Прибрежном, а для улицы в районе ул. Суворова подыскать другое название, например, даже Казачья (что маловероятно).

Трогать элитную Береговую не стали. А Берегову в Прибрежном, поскольку залив рядом, решили переименовать в… Прибрежную. Ничего не двоится на языке? Нет, нормально.

Решения Топонимической комиссии носят рекомендательный характер и, чтобы иметь силу муниципального закона, должны быть утверждены решением городского Совета депутатов Калининграда.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 216 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты