Правительство избавится от Марата рядом с собой

29.04.2019 18:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Правительство избавится от Марата рядом с собой
Улице Марата (на переднем плане) осталось недолго. Тут будет переулок Дмитрия Донского.

Улица Марата, расположенная к востоку от правительства Калининградской области, будет переименована в переулок Дмитрия Донского. В понедельник, 29 апреля 2019 года, Топонимическая комиссия при администрации Калининграда решила соответствовать просьбе, поступившей из правительства Калининградской области.

Улица Марата в Калининграде одна, но один её отрезок странным образом затесался рядом с правительством, а второй отходит перпендикулярно от улицы Дмитрия Донского в 140 метрах к востоку от пересечения с проспектом Победы.

Почему так произошло, даже председатель Топонимической комиссии Артур Крупин, председатель комитета территориального развития и строительства, сказать не смог: никто не знает в администрации. Как неизвестно до конца, является ли Марат тем самым лидером Великой Французской революции (что наиболее вероятно). В любом случае улица Марата теперь будет одной, единой и неделимой.

Просьбе правительства члены комиссии даже не думали перечить. Хотя предварительно предлагалось назвать этот аппендикс Правительственным проездом. Но в самом правительстве эту идею блестящей не назвали.

Решения Топонимической комиссии носят рекомендательный характер и, чтобы иметь силу муниципального закона, должны быть утверждены решением городского Совета депутатов Калининграда.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 110 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты