Давно надо было убрать с Пролетарской этот шанхай! - Гольдман о торговцах у башни “Врангель”

30.04.2019 13:34    © Фото: Алексей Шабунин
   


Давно надо было убрать с Пролетарской этот шанхай! - Гольдман о торговцах у башни “Врангель”
Некоторые распродают у башни “Врангель” последнее

Торговцам не место в зоне охраны объекта культурного наследия башня “Врангель”. Об этом 30 апреля 2019 года заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман.

"Давно надо было убрать их с Пролетарской, - сказал Гарри Гольдман. - Это шанхай! У них были все меры поддержки, включая льготное кредитование. Им предложили другие места, но никто из них этого не захотел. Не захотели они и переделать объекты торговли в современный вид. Это место относится к зоне охраны объекта культурного наследия "Башня "Врангель". В таком виде торговцев быть не должно, а они говорят: "Мы не хотим меняться и лучше выйдем на митинг".


Концепция общественного пространства у башни "Врангель" (архитектурная студия "Арка", Россия)

Этот пример Гольдман привёл во время своей пресс-конференции в правительстве. Изначально чиновник рассказывал о планах реализации национальных проектов в Калининградской области, но журналисты стали расспрашивать его о конфликтах между торговцами и чиновниками вокруг благоустройства пешеходных пространств в Калининграде. Ситуацию на улице Пролетарской Гольдман описал в продолжение рассказа о другом споре. Речь о реконструкции улицы Баранова, которую делают пешеходную зону, ценой торговых мест. Зампред областного правительства сказал, что туда частично вернут торговлю, но в цивилизованном виде. Для этого власти региона, по словам Гольдмана, пошли на уступки бизнесу.

“Ни на один день не будет перекрыт подъезд для погрузки и разгрузки автомобилей предпринимателей, - сообщил вице-премьер Гольдман. – Мы с ними даже договорились, когда какую палатку будем открывать, по дням”.


Полицейские контролируют реконструкцию пешеходной зоны на улице профессора Баранова

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты