В Балтийске объявлен режим повышенной готовности

07.05.2019 17:23    © Фото: Петр Старцев
   


В Балтийске объявлен режим повышенной готовности

7 мая 2019 года Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах Балтийского городского округа приняла решение объявить в муниципалитете режим «Повышенная готовность».*

За два дня, по оценкам специалистов, огнем было охвачено 6 га леса на Балткосе. На месте возгорания работают спасатели ПЧ-10 Балтийска. На место прибыл пожарный расчет из Калининграда.

На внеочередном заседании КЧС, которое состоялось 7 мая 2019 года, было принято решение направить дополнительно специалистов и технику муниципальных предприятий «Балтвода», «Тепловые сети» и «Благоустройство» в район возгорания.

Прибывший в Балтийск заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Жуков отметил, что необходимо предупредить жителей и гостей о соблюдении мер безопасности.

С 9 по 12 мая в Балтийске сотрудники администрации Балтийска, полиция и сотрудники межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Балтийского, Светловского и Гусевского район будут патрулировать местность. Палы травы, разведение открытого огня на природе, использование пиротехнических средств – запрещено.

*Источник: администрация Балтийского городского округа

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты