Калининградские таможенники посетили захоронения советских солдат в Польше

08.05.2019 09:55    © Фото: Калининградская областная таможня
   


Калининградские таможенники посетили захоронения советских солдат в Польше

7 мая 2019 года калининградские и польские таможенники посетили несколько захоронений советских солдат в Польше.*

В пункте пропуска Голдап калининградцев встретил координатор по международным связям Палаты фискальной администрации в Ольштыне Рышард Худы. Оттуда делегация направилась на кладбище в селе Вронки. Там покоится прах 1 140 советских солдат.

«Каждый год мы с удовлетворением и благодарностью отмечаем, как поляки заботятся об этом месте захоронения. Всегда чисто, бордюры покрашены, трава скошена, везде порядок», - отметил начальник таможенного поста МАПП Багратионовск Игорь Бондаренко.


После этого таможенники отправились в Гижицко на мемориал, где захоронено 1 715 солдат Красной Армии. Представители российской и польской сторон почтили память погибших – возложили цветы и зажгли поминальные лампады.

«Власти приграничных регионов Польши и местные жители стоят вне политики. Мы глубоко чтим память солдат, погибших на войне – ведь это часть нашей общей, мировой истории. Кроме того, мы считаем, что с соседями отношения должны быть или хорошие или очень хорошие», - рассказал бургомист Гижицко Войчех Ивашкевич.

Также по сложившейся традиции калининградцы посетили кладбища времён Первой Мировой войны, где последнее пристанище нашли 243 немецких и 175 русских воинов.

*Источник: пресс-служба Калининградской областной таможни

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты