На Центральном рынке торговали малиной, купленной с рук у неизвестного продавца

13.05.2019 18:16
   


На Центральном рынке торговали малиной, купленной с рук у неизвестного продавца
Малина взялась из ниоткуда.

На Центральном рынке Калининграда можно торговать малиной, купленной неизвестно у кого, неизвестно где и неизвестно как.

Именно такой вывод можно сделать из процесса по привлечению к ответственности индивидуального предпринимателя Н. В. Мартыновой.

20 февраля 2019 года на Центральном рынке Калининграда на улице Черняховского, 15, Калининградская транспортная прокуратура и Управление Россельхознадзора проверяли торговые места. При этом они наткнулись на свежую малину, которую продавала вышеназванная предпринимательница.

1,5 кг свежей ягоды пришлось изъять, потому что продавщица не смогла толком объяснить, откуда она её взяла. С её слов выходило, что товар она приобрела на наличные деньги где-то «возле Центрального рынка», у продавца, данные которого ей неизвестны.

Свою вину она признала, её привлекли к административной ответственности. Предпринимательница нарушила целый букет законов и постановлений. Но, поскольку правонарушение она совершила впервые, штрафовать её не стали, ограничившись предупреждением.

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 7 мая 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты