Валенса обещает вернуть МПП для Польши и Калининградской области

14.05.2019 17:00    © Фото: jaroslawwalesa.pl
   


Валенса обещает вернуть МПП для Польши и Калининградской области
Ярослав Валенса

Польский кандидат в депутаты Европейского парламента Ярослав Валенса заявил о восстановлении режима местного приграничного передвижения (МПП) между северными воеводствами Польши и Калининградской областью России.

Сын легендарного президента Польши Леха Валенсы приехал в Эльблонг, чтобы сделать это заявление.

«Решение приостановить МПП, принятое этим правительством, не имело никаких экономических причин или соображений безопасности», - заявил Ярослав Валенса, уже являющийся депутатом Европейского парламента.

Он охарактеризовал МПП как «очень выгодное решение для экономиики нашего региона и для построения добрососедских отношений». Помимо этого, Валенса заявил о гарантиях для выделения средств на программы приграничного сотрудничества Польша – Россия.

По словам Валенсы, даже Европейская комиссия до сих пор находится в недоумении от приостановки МПП.

«Это непонятно Брюсселю», - сказал политик.

Визит в Эльблонг связан для Валенсы, представителя партии «Гражданская платформа», с предстоящими выборами в Европейский парламент, которые пройдут с 23 по 26 мая 2019 года.

Во встрече с общественностью принял участие также бывший руководитель Варминьсо-Мазурского воеводства Яцек Протас. Он также выдвинул свою кандидатуру в Европарламент.

По словам Протаса, МПП представляет для северо-восточных регионов Польши «жизненно важный интерес».

Режим МПП был приостановлен в июле 2016 года по инициативе польской стороны. Россия ответила зеркально, прекратив пускать польских граждан по карточкам МПП.

* Источник: portel.pl.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 451 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты