Александра Казимирского довели до суда: крупный чиновник Черняховска обвиняется в получении взятки

15.05.2019 09:18    © Фото: Алексей Шабунин
   


Александра Казимирского довели до суда: крупный чиновник Черняховска обвиняется в получении взятки
Администрация Черняховска, Калининградская область.

Уголовное дело о взяточничестве против первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Калининградской области Александра Казимирского передаётся в суд.

Обвинение считает, что 26 февраля 2019 года чиновник решил погреть руки на муниципальном контракте и получил от генподрядчика 1,8 млн рублей: Казимирский должен был «беспрепятственно» подписать акты выполненных работ. Но в его понимании, по версии обвинения, это слово означало деньги.

До суда Казимирский содержится по-прежнему под стражей. Правоохранительные органы наложили арест на счета обвиняемого, на которых было 2,7 млн рублей (в том числе, в пересчёте из иностранной валюты), а также на автомобиль и три земельных участка, помещения стоимостью свыше 84 млн рублей. Замглавы администрации не бедствовал.

Дело будет рассматриваться Черняховским городским судом. Максимальное возможное наказание – 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Поскольку обвиняемый частично признал вину ему скостят.

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты