В Калининграде предложили снять Георгия Победоносца с колонны Победы

20.05.2019 16:38    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Калининграде предложили снять Георгия Победоносца с колонны Победы
Площадь Победы в Калининграде

20 мая на совете по культуре при губернаторе озвучена идея демонтажа барельефа с Георгием Победоносцем с пьедестала Триумфальной колонный Победы.

"К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне к нам обратились с предложением о продолжении воплощения концепции "200 лет русского оружия" на Триумфальной колонне Победы", - сказала Анна Апполонова.

Концепцию к 2006 году подготовили Мастерская Александра Рукавишникова (Москва), калининградцы - архитектор Олег Копылов и историк Сергей Трифонов.

В 2006 году эту концепцию воплотить не успели - было много споров. Теперь, как считает Олег Копылов, концепт дозрел и "временное" изображение Победоносца можно снять.

"Сегодня, когда там установлено изображение Георгия Победоносца, вы предлагаете его снять и установить там символы четырёх войн", - спросила Светлана Сивкова.

"То что на колонне сегодня есть, нужно снять, но вместо этого установить знаки не войн, а барельефы, посвящённые воинам, которые там участвовали", - сказал Олег Копылов, соавтор композиции "200 лет российского оружия" и Триумфальной колонны Победы.

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты