Литовские эксперты рассказали о новых агрокомплексах региона

21.05.2019 15:18    © Фото: Петр Старцев
   


Литовские эксперты рассказали о новых агрокомплексах региона
Грузовик с кукурузой

Литовские проектировщики и “Долгов-групп” достраивают в Калининградской области элеватор на 100 тысяч тонн, доильные залы, цеха по изготовлению костной муки и сырков. Об этом они рассказали 21 мая 2019 года, на открытии элеватора в Гурьевске.

“Это большой производственный комплекс, который состоит из двух частей: завода по комбикорму и элеватора зерна, - рассказал Деймис Ячунас, директор литовской по производству компании-проектировщика элеватора. - В Гусеве по нашему проекту строится элеватор ещё больших масштабов. Этот рассчитан на ёмкость в 42 с половиной тысячи тонн и головую производительность 80 тысяч тонн. В Гусеве будет на 100 тысяч тонн и его введут в строй в этом году. Этот элеватор будет принимать, очищать, сушить, хранить и выдавать зерно. Это один из самых больших таких объектов в Калининградской области. Учтена снеговая и ветровая нагрузка, по требованиям РФ и особенно этого региона. Здесь установлены испанские ёмкости и российское оборудование из Екатеринбурга”.

“С агрохолдингом “Долгов групп” мы работаем 16 лет и сделали более 10 проектов, - сообщил Йонас Зиминскас, директор литовской компании-проектировщика. - Ещё одно наше направление - бройлерные птицы. С нашим участием в Калининградской области будет проектироваться забойный цех бройлерных кур. Предусмотрена полная автоматизация, расщепление перьев, изготовление костной муки с помощью испанского оборудования. Уже пройдена экспертиза, 27 мая в Калининградскую область приедут представители компании-поставщика оборудования. В этом году линия должна быть запущена. Кроме того, для “Гусев-молоко” сейчас готовится комплекс с доильными залами и творожный цех по изготовлению сырков”.

Калининградская область, по словам литовских собеседников “Русского Запада”, до сих пор привлекательна для европейских вложений в крупный агробизнес.

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты