В БФУ им. И. Канта прошли первые «Александро-Невские чтения»

23.05.2019 16:32    © Фото: правительство Калининградской области
   


В БФУ им. И. Канта прошли первые «Александро-Невские чтения»
Выступление Романа Балашова (с микрофоном) на "Александро-Невских чтениях"

23 мая 2019 года в Калининграде впервые прошли «Александро-Невские чтения».*

Замполномочного представителя президента РФ в СЗФО Роман Балашов, открывая чтения, сказал, что программа мероприятия позволит показать самые разные грани этого великого человека: воина, дипломата, государственного деятеля, причисленного к лику святых.

Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев напомнил, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2021 году 800-летия со дня рождения государственного деятеля и полководца князя Александра Невского в целях сохранения его военно-исторического и культурного наследия, а также укрепления единства российского народа. В рамках подготовки к празднованию калининградский вуз и решил провести «Александро-Невские чтения».

Слушатели чтений узнали не только о жизни Александра Невского, но и историю возникновения ордена Святого Александра Невского, а также о подвигах, за которые был присужден орден в разные периоды истории России.

В кинолектории «Александро-Невских чтений» прошла демонстрация и обсуждение фильма «Александр Невский» 1938 года. Модератором дискуссии стал и.о. заведующего кафедрой истории западноевропейского искусства Санкт-Петербургского государственного университета Роман Соколов.

«Уверен, что этот формат на базе БФУ станет постоянным, и чтения будут экспертной площадкой по обсуждению геополитических вызов, которые стоят перед Россией в современный период», – сказал Роман Балашов.

*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 863 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты