Чиновники мэрии точно не будут убирать мусор в Космодемьянского – Силанов

26.05.2019 13:45    © Фото: администрация Калининграда
   


Чиновники мэрии точно не будут убирать мусор в Космодемьянского – Силанов
Глава Калининграда Алексей Силанов (слева)

25 мая 2019 года в микрорайоне им. А. Космодемьянского состоялось встреча местных жителей и главы города Алексея Силанова, на которой обсуждался, в том числе, загрязнения территорий.

Одна из участниц встречи потребовала, чтобы чиновники мэрии Калининграда хотя бы раз в месяц приезжали в микрорайон Космодемьянского и проводили субботники, убирали дворы и зеленые зоны, бутылки и прочий хлам в лесах.

Мэр в свою очередь сказал, что сотрудники администрации точно не будут этого делать, поскольку поддержание постоянной чистоты на территории, где живешь, в первую очередь дело самих людей.

«В городе не должно быть бесхозных территорий. Там, где за них отвечают муниципальные организации, спрос с них. Там, где территорию обслуживают управляющие компании, наведение порядка – их ответственность. За территории торговых центров отвечают их владельцы. Но никто не сможет сохранять ваш дом в порядке, если вы сами этого делать не будете», - сказал Алексей Силанов, добавив, что у администрации нет арсенала карательных мер, чтобы законно насильно заставить кого-то не мусорить.

*Источник: пресс-служба администрации Калининграда

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 481 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты