«Автотор» локализовал закупки комплектующих в Калининградской области на 2 млрд рублей в 2018 году

31.05.2019 13:58    © Фото: Алексей Шабунин
   


Сборка автомобилей "Хёндэ" на "Автотор".

Калининградский автопроизводитель «Автотор» добился локализации закупок комплектующих у поставщиков в Калининградской области на уровне 2 млрд рублей в 2018 году.

Об этом сообщается в годовом отчёте предприятия о работе в 2018 году, представленном в пятницу, 31 мая 2019 года.

«Автотор» локализовал в калининградском регионе выпуск аккумуляторных батарей, шин, дисков, электропроводки, выхлопной системы, сидений, бамперов и обтекателей.

«Осуществляются комплексные мероприятия по локализации навигационных и коммуникационных систем, а также организации выпуска блока климатической системы и мультимедийной системы на территории Калининградской области», - указано в отчёте.

Кроме того, в рамках локализации запущено производство рам модели коммерческого автомобиля HD35City (Hyundai) «с применением сварки, нанесением антикоррозийного покрытия и покраски».

«Автотор» ведёт работу над совместным проектом с локальным поставщиком по разработке газобалонного оборудования и его установке на коммерческих автомобилях модельного ряда HD.

Всего предприятие, выпустившее в 2018 году 203 218 автомобилей, использует в производстве более чем 2 тысячи наименований деталей и узлов. Основными поставщиками на производство являются предприятия, расположенные в Южной Корее, Китае, Германии, США, Чехии и Словакии.

«Автотор» продолжает искать возможности для большей локализации. Как указывается в годовом отчёте, компания намерена взять на себя обязательства по углублению локализации в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК), планируемого к подписанию с Правительством России.

Опрос
  • За сколько бы вы купили обломок Дома Советов?

    Дс.jpg

Проголосовало 224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты