Калининградский Союз фотохудожников выиграл грант с финансированием на 7 млн рублей

31.05.2019 16:51    © Фото: Анна Михайлова
   


Калининградский Союз фотохудожников выиграл грант с финансированием на 7 млн рублей
Закхаймские ворота - центр жизни фотохудожников Калининграда

Калининградский Союз фотохудожников выиграл Президентский грант с финансированием на 7 миллионов рублей. 31 мая 2019 года стало известно содержание проекта-победителя.

Проект называется «Кантианские традиции в культурном пространстве Калининграда». Он воплощает в жизнь 5 арт-резиденций, в которых должны принять участие художники, исследователи и кураторы со всей России. Анна Карпенко, председатель союза фотохудожников региона, куратор арт-пространства «Ворота», пояснила, что проект задуман в преддверии 300-летия философа Иммануила Канта. Отбирать участников арт-резиденций хотят на основе открытых конкурсов. Каждая резиденция будет длиться два месяца. 

Художники из других регионов России будут учить калининградцев и создавать проектные команды местных жителей. Эти группы подготовят проекты или визуальные исследования под эгидой основных кантовских вопросов о человеке в контексте современного города. Проект базируется на трёх основных философских вопросах, которые сформулировал Кант: «Что я могу знать?», «Что я должен делать?», «На что я могу надеяться?»

*Источник:  Сайт Фонда Президентских грантов и страница Анны Карпенко в Facebook

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 926 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты