Мужчина, устроивший стрельбу на парковке у ТЦ в Калининграде, сел за наркотики

03.06.2019 17:48
   


Мужчина, устроивший стрельбу на парковке у ТЦ в Калининграде, сел за наркотики

Житель Калининграда, который устроил стрельбу на парковке у торгового центра на ул. Красной, отправится в колонию на семь лет. Но не из-за стрельбы.*

Инцидент произошел вечером 20 августа 2018 года. Мужчина выстрелил из травматического пистолета в горожанина, который сделал ему замечание о недопустимости парковки на местах, предназначенных для лиц с ограниченными возможностями, а позже выстрелил в плечо отца потерпевшего. Оба калининградца получили легкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое позже прекратили в связи с примирением сторон.

Суд установил также, что летом прошлого года обвиняемый приобрел на территории региона с целью сбыта наркотики в особо крупном размере, который были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции в ходе его задержания и обыска по месту жительства.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

При вынесении приговора (по статье 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере») суд учел преклонный возраст мужчины, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и отсутствие судимости.

Приговором Московского районного суда г. Калининграда мужчина признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

*Источник: Московского районного суда

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 632 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты