Новый корпус детсада на Карамзина заработает в 2019 году

04.06.2019 11:23
   


Новый корпус детсада на Карамзина заработает в 2019 году

Новый корпус детского сада №57 на ул. Карамзина в Калининграде заработает в 2019 году, а не в 2020 году, как планировалось ранее.*

Как сообщает администрация Калининграда, строители работают с опережением графика, что позволит открыть корпус уже в этом году.

«На самом деле время сэкономили из-за повторного использования проектной документации. Точно такой же сад построили до этого на Левитана. И скоро построим на Борисовском бульваре. Проект уже на экспертизе», - сообщает городская администрация.

В октябре 2018 года Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало МКУ «УКС» разрешение на строительство детского сада №57 на ул. Карамзина в Калининграде.

Положительно заключение госэкспертизы было получено еще 28 сентября 2018 года.

Дошкольное учреждение на Карамзина будет двухэтажное, вмещать 225 человек, то есть 10 возрастных групп в каждой не более 24 человек (группы раннего возраста вместимостью 21, минимальный возраст малышей 1,5 года). Также в корпусе расположится музыкальный и гимнастический залы, медпомещение, пищеблок, прачечная. На первом этаже из медпункта запроектирован отдельный выход на улицу.

*Источник: администрация Калининграда, Фейсбук

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 958 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты