Единое парковочное пространство требует капиталов, которых у Калининграда нет

04.06.2019 15:40    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Единое парковочное пространство требует капиталов, которых у Калининграда нет
Улица Ореховая в Калининграде

4 июня 2019 года глава Калининграда Алексей Силанов признал, что создание Единого парковочного пространства может потребовать капиталов, которых в бюджете нет. Об этом он сказал на оперативном совещании в администрации города.

«Пока сегодня в администрации города разрабатывается технико-экономическое обоснование, - сообщил Алексей Силанов. - Когда мы проанализируем ситуацию, будем понимать, насколько сегодня за счёт городского бюджета возможно реализовать этот проект и что от него будет иметь город, либо мы поймём, что для создания единого парковочного пространства нужны капиталовложения, которыми город не обладает».

Публично о едином парковочном пространстве заговорили в апреле 2016 года, когда депутаты горсовета Калининграда проголосовали за создание рабочей группы по этому вопросу. Председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин сказал тогда, что паркинги нужно распланировать по всему городу. Городских чиновников обязали подсчитать количество реальных и необходимых парковочных мест. Причём, нужно было ранжировать стоянки в деловых и жилых кварталах. Планировалось, что горсовет определит, какие стоянки будут платными, а какие - нет. Однако, власти города не смогли определиться с ценами на парковки и к маю 2019 года. 21 мая глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Калининграда Олег Кутин признал, что методику определения стоимости парковочного места пока ещё только определяют.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 768 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты