Владимир Щербаков рассказал, почему Антон Алиханов ездит на микроавтобусе

05.06.2019 14:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Владимир Щербаков рассказал, почему Антон Алиханов ездит на микроавтобусе
Антон Алиханов на тест-драйве на производстве "Автотор" в Калининграде. (На снимке другой автомобиль!)

Основатель калининградского автопроизводителя «Автотор» Владимир Щербаков объяснил, почему губернатор Калининградской области ездит на правительственном микроавтобусе, а не на лимузине.

«Мы подарили ему «Дженезис», длинный лимузин, сделанный специально - их просто единицы производятся - с перегородкой внутри, со всеми делами, чтобы можно было сесть с президентом сзади, обсуждать, - рассказал Владимир Щербаков на пресс-конференции для журналистов в среду, 5 июня 2019 года, по случаю запуска производства BMW X7 на заводе «Автотор» в Калининграде. - Водители, охранники отсечены. Там всё сделано специально – такой салон».

Основатель «Автотор» сказал, что спросил у Антона Алиханова, почему он ездит на микроавтобусе.

«Он говорит: «Я один раз приехал на этом лимузине и понял: нельзя на нём выезжать, все сразу требуют повышения зарплаты, пенсии. Поэтому вот большие начальники приезжают: я им отдаю, - рассказал с улыбкой Владимир Щербаков. - А «семёрку» (седьмая модель BMW. – Прим. РЗ) нельзя теперь. Взятка!»

Ранее, на этой же пресс-конференции, Владимир Щербаков подчеркнул особую роль губернатора Антона Алиханова в отстаивании калининградского автомобильного производства.

«Я должен публично сказать «Спасибо» Антону Андреевичу, - сказал основатель «Автотор». – В том числе, за поддержку против недружественных действий коллег по цеху».

По словам Владимира Щербакова, лоббисты из других регионов пытались расшатать устойчивое положение «Автотор» в Калининградской области, чтобы производство переехало в другие регионы России.

«Чтобы остановить такую атаку, он пошёл на беспрецедентные шаги, - сказал Владимир Щербаков. – Он вёл себя как губернатор региона, он не нам помогал, а боролся за область. Он работает намного грамотней, чем очень политически образованные и натасканные губернаторы до него».

Основатель компании отметил, что Антон Алиханов, защищая интересы региона, добился встречи «с Владимиром Владимировичем».

Также Владимир Щербаков вспомнил историю общения с одним из калининградских парламентариев, связанную также с автомобилями BMW.

«У нас есть один из великих депутатов. Вы представляете себе, о ком я говорю, - сказал Владимир Щербаков. - Он мне говорит: Владимир Иванович… - мы с ним сто лет знакомы - … ты же хочешь, чтобы тебя в думе поддержали? А нам автомобили нужны! Есть тема, говорит, для договорённостей.

Я говорю: «Как с новым законом придём, так обязательно поговорим, а потом завтра скажут: «Взятки». Вас там бесконечно всех трясут, поэтому найдут обязательно». Поэтому - нет! А он: «Придёшь ты, ещё придёшь…»

Владимир Щербаков не стал называть фамилию депутата.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 873 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты