Главгосэкспертиза дала добро на строительство Приморской ТЭС

10.06.2019 11:05    © Фото: АО "РЖД Логистика"
   


Главгосэкспертиза дала добро на строительство Приморской ТЭС
Оборудование для Приморской ТЭС

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство Приморской ТЭС по результатам повторного рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий.*

Документация предполагает поэтапный ввод трех энергоблоков с конденсационными паровыми турбинами мощностью 65 МВт. Общая мощность электростанции по завершении строительства составит 195 МВт. Расчетный период ее эксплуатации – не менее 40 лет.

Работы также пройдут в четыре этапа – сначала введут первый из трех энергоблоков, затем все вспомогательные общестанционные системы и сооружения, которые будут построены одновременно с энергоблоком.

Второй и третий энергоблоки будут введены в ходе следующих двух этапов. Последняя стадия – ввод объектов транспортной инфраструктуры и благоустройство территории.

Основным топливом для паровых турбин и энергетических пылеугольных котлов станет каменный уголь с кузбасского разреза, а вспомогательным – мазут.

Ранее Русский Запад писал, что для Приморской ТЭС привезли оборудование из Новосибирска.

В феврале 2019 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство железнодорожной станции необщего пользования «Приморская ТЭС» в Светловском городском округе.

*Источник: пресс-служба ФАУ «Главгосэкспертиза России»

(с) ИА Русский Запад/ам

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 995 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты