Впервые два выпускника набрали 100 баллов за ЕГЭ по профильной математике

11.06.2019 09:46    © Фото: правительство Калининградской области
   


Впервые два выпускника набрали 100 баллов за ЕГЭ по профильной математике

Впервые в Калининградской области два одиннадцатиклассника набрали 100 баллов за ЕГЭ по профильной математике.*

Министерство образования региона сообщает, что экзамен по математике профильного уровня сдавали 2 266 выпускников. Провалили экзамен 2,25% сдающих (год назад – 5,09%). За год количество одиннадцатиклассников набравших от 80 баллов выросло до 11,4%, а каждый девятый выпускник стал высокобалльником (в 2018 году – всего 53 человека).

По итогам экзамена по профильной математике 11 человек набрали 98 и более баллов, сразу семь выпускников получили 99 баллов. Среди них участники олимпиад по экономике, физике, информатике, воспитанники детского технопарка «Кванториум» – Тимофей Немцов и Илья Мовсунов (ШИЛИ), Арина Миронова и Никита Шувалов (лицей №23), Сергей Шишкин (гимназия №40), Никита Кузнецов (гимназия №1) из Калининграда, победитель всероссийской олимпиады по экономике и призер по обществознанию Анастасия Небольсина (школа №4 г. Черняховска).

Максимальные 100 баллов получили победитель олимпиады НТИ, призёр Всероссийской робототехнической олимпиады-2018, чемпион JuniorSkills, выпускник ШИЛИ Денис Воркожоков и одиннадцатиклассник из гимназии №40 им Ю.А. Гагарина Вячеслав Симаков.

«Все ребята высокобалльники обучались по программам дополнительного образования, техническому творчеству. Благодарю всех педагогов и родителей за приложенные усилия, а ребят за талант и любовь к точным наукам», - рассказала министр образования региона Светлана Трусенева.

Накануне, 10 июня 2019 года, стали известные результаты первых ЕГЭ – по литературе, географии и математике базового уровня.

Пять выпускниц набрали максимальный балл по литературе – это представители ШИЛИ Полина Моисеева и Ольга Андреева, Анастасия Королева (гимназия №32), Екатерина Харханова (школа №2) и Мария Завершинская (школа №24) Калининграда. Кроме того, каждый восьмой выпускник, выбравший литературу, получил более 80 баллов. В прошлом году в числе высокобалльников было всего 8% литераторов.

Из сдававших ЕГЭ по химии 75 человек получили более 80 баллов. Максимальный результат по региону показал выпускник школы №11 Калининграда – 96 баллов.

В 2019 году свои знания по математике базового уровня демонстрировали 2075 выпускников (в 2018 – 3804 выпускника). При этом 52,2 % (1084 человека) получили «отлично», а 245 выпускников (11,8%) выполнили правильно все 20 заданий. При этом всего шесть участников государственной итоговой аттестации не смогли выполнить необходимое количество заданий для получения удовлетворительной отметки.

Впереди у выпускников последние экзамены – по биологии и информатике. Теперь с 17 июня по 2 июля будут проходить ЕГЭ в резервные дни.

По распоряжению губернатора Антона Алиханова выпускные вечера у выпускников 11 классов состоятся в среду, 19 июня.

*Источник: правительство Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 157 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты