«Все вагоны битком»: как люди пытались уехать с моря в Калининград (фото)

13.06.2019 10:12    © Фото: Софья Синенко
   


«Все вагоны битком»: как люди пытались уехать с моря в Калининград (фото)
Электричка из Зеленоградска в Калининград, 12 июня, люди стоят в тамбуре

День России, 12 июня 2019 года, многие калининградцы и гости города решили отметить на море и столкнулись с извечной проблемой – как доехать и как вернуться назад.

Русский Запад писал, что давка в пригородных поездах на морском направлении началась уже с самого утра. Поезд на 8:00 в Светлогорск через Зеленоградск был забит уже с Южного вокзала, а на Северном вокзале началась настоящая давка. И это при отсутствии в электричке кондиционеров.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в течение всего дня. Вечерние поезда, которые должны были отвезти отдохнувших на пляже людей обратно в Калининград, также были забиты донельзя.

«Собирались уехать из Зеленоградска поездом в 18:44. Не получилось. Все вагоны битком. Хотели вернуть билеты и уехать автобусом – в кассе отказались их принимать. Следующей электрички ждали прямо на перроне. Пришла она через 40 минут. Потом еще 40 минут сидели в вагоне до самого отправления. Мы сели в самый конец и у нас тоже было полно народу. Одному парню стало плохо и ему вызвали «скорую» на Южный вокзал», - рассказала Русскому Западу калининградка Софья.

eZEDA2m8hko.jpg

(с) ИА Русский Запад/ам

(с) Фото: Софья Синенко

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 730 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты