Новый омбудсмен пообещала защищать бизнес «от незаконных посягательств власти»

14.06.2019 10:55    © Фото: Пётр Старцев
   


Новый омбудсмен пообещала защищать бизнес «от незаконных посягательств власти»
Светлана Нижегородова

Новый бизнес-омбудсмен Калининградской области Светлана Нижегородова пообещала предпринимателям защиту «от незаконных посягательств власти». Об этом она сказала 13 июня 2019 года, после того как депутаты Облдумы одобрили её кандидатуру на этом посту.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области сменился после истечения срока Георгия Дыханова. Губернатор Антон Алиханов и бизнесмены внесли в Облдуму кандидатуру юриста, Светланы Нижегородовой. 13 июня депутаты провели тайное голосование, по итогам которого её персону утвердили на этом посту. Нижегородова рассказала парламентариям и журналистам о поле своей деятельности и расставила акценты в защите прав предпринимателей региона.

«Наш регион очень специфический, но бизнесу тут присущи проблемы, характерные и для других регионов России, в частности, административное давление и незаконное уголовное преследование», - сказала Светлана Нижегородова, уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области.

Права местного бизнеса, по её словам, часто ущемляют, пользуясь географическими особенностями региона, где дорогая логистика, завышенные железнодорожные тарифы, избыточное таможенное регулирование. Светлана Нижегородова пообещала бизнесу свою защиту, с учётом всех этих проблем. Омбудсмен сказала, что станет связующим звеном между чиновниками и предпринимателями. Особо в своей речи она отметила наиболее уязвимую категорию деловых людей.

«Малые и средние предприниматели в нашем регионе нуждаются в большей защите, чем другие категории, - сообщила бизнес-омбудсмен. – Каждый предприниматель, который обращается к омбудсмену, должен быть уверен в быстром прекращении незаконных посягательств власти на право его предпринимательской деятельности. Ещё один важный момент: выявление на основании таких жалоб системных проблем бизнеса и выработка комплексных решений по устранению проблемы».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 515 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты