Бизнес-омбудсмен предупредила об оценке «регулирующего воздействия» новых законов

14.06.2019 11:05    © Фото: Пётр Старцев
   


Бизнес-омбудсмен предупредила об оценке «регулирующего воздействия» новых законов
Светлана Нижегородова

13 июня 2019 года новый уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Светлана Нижегородова предупредила о том, что будет оценивать «регулирующее воздействие» новых законов, свзанных с бизнесом.

Новый бизнес-омбудсмен региона пообещала развивать взаимодействие с властями. Нижегородова сказала, что диалог будет конструктивным. Для этого она готова контактировать со всеми, включая Калининградскую областную Думу. Уполномоченный предупредила, что не упустит законопроекты, связанные с бизнесом и ещё на этапе разработки актов, взвесит их на «регулирующее воздействие». Так, чтобы новые законы не помешали деловой активности жителей Калининградской области.

«Планирую расширить круг общественных помощников в муниципалитетах, чтобы оттуда получать сигналы о проблемах и решать их непосредственно на местах, - заявила Светлана Нижегородова. – Хотелось бы расширить круг юристов, которые работают для бизнеса бесплатно, чтобы у малых и средних предпринимателей появился шанс получить качественную юридическую помощь».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области сменился после истечения срока Георгия Дыханова. Губернатор Антон Алиханов и бизнесмены внесли в Облдуму кандидатуру юриста, Светланы Нижегородовой. 13 июня депутаты провели тайное голосование, по итогам которого её персону утвердили на этом посту. Нижегородова рассказала парламентариям и журналистам о поле своей деятельности и расставила акценты в защите прав предпринимателей региона.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты