Калининградец, заказавший по почте тестостерон, получил три года условно

14.06.2019 11:21
   


Калининградец, заказавший по почте тестостерон, получил три года условно

33-летний житель Калининграда получил три года условно за контрабанду сильнодействующих веществ.*

Мужчина непрофессионально занимался спортом и решил заказать для улучшения спортивных результатов препарат, который содержит сложные эфиры изомера 1-тестостерона. Калининградец знал, что препарат входит в список запрещенных к свободному обороту на территории России и что в отношении него установлены спецправила перемещения через госграницу.

Тем не менее, спортсмен заказал по интернету 24 ампулы препарата массой 23,28 грамма, что является крупным размером, перечислив через платежную систему Вебмани, неустановленному лицу-представителю 3 тыс. руб. Представитель сайта, будучи в Белоруссии, по почте отправил препарат без оформления таможенной декларации.

8 февраля 2019 года калининградец получил в отделении Почты России посылку и в то же время был задержан сотрудниками ОБКН Калининградской областной таможни.

Свою вину подсудимый полностью признал в судебном заседании, раскаялся в содеянном.

Приговором Московского районного суда г. Калининграда от 13 июня 2019 года он признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

*Источник: прокуратура Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 13 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты