В Калининградскую область пришёл «сенсационный» интернет (видео)

17.06.2019 12:46    © Фото: РТКОММ
   


В Калининградскую область пришёл «сенсационный» интернет (видео)
Для интернета SenSat нет глухих мест

Жителям Калининградской области открыли доступ к спутниковому интернету. В столице региона продемонстрировали услугу, которая раздаёт траффик там, где не ловит смартфон и нет проводной сети связи.

Скоростной спутниковый интернет – новая услуга для дома и офиса. Её презентовала компания РТКОММ, 100% дочернее зависимое общество «Ростелекома». Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев рассказал «Русскому Западу», что с этого дня интернет в Калининградской области доступен даже там, где заканчивается классическая связь. Повсеместный доступ ко всемирной сети открыт для тех, кто приобрёл или арендовал оборудование SenSat.

Для этой сети нет труднодоступных мест.jpg

SenSat привёл в Калининградскую область интернет, которому нет преград

«Эта услуга хороша для загородного дома, бизнеса или агропредприятия за городом, то есть для пользователей интернета на любой территории, труднодоступной для обычных мобильных сетей», - сказал Сергей Ратиев, генеральный директор компании РТКОММ. Принимающая аппаратура способна передать пользователю интернет со скоростью до 45 мегабит в секунду. Спутниковая сеть, которую построил РТКОММ, покрывает всю территорию Россию, в том числе на Дальнем Востоке и в районах Крайнего Севера. Поэтому представители РТКОММ уверены, что для их клиентов в компактной Калининградской области просто не может быть «глухих мест».


Для маленькой Калининградской области, как ни странно, отсутствие мобильного сигнала и интернета – актуальные проблемы. В Зеленоградском, Багратионовском, Нестеровском и некоторых других городских округах остаются обширные территории без элементарных услуг связи.   

«Давно не хватало спутникового сегмента, для решения всех задач жителей нашего региона, - прокомментировал Алексей Семёнов, директор Калининградского филиала ПАО «Ростелеком». - Спутниковый интернет от компании РТКОММ в первую очередь мы рассматриваем как расширение возможностей наших абонентов. Теперь у населения, живущего за городом, предпринимателей, ведущих бизнес в удаленных районах, есть возможность подключения к высокоскоростному интернету с помощью спутникового оборудования».


По сути это безграничный интернет. Он улучшает качество отдыха и работы за городом. Подключиться к спутниковой сети в Калининградской области вам поможет официальный дилер SenSat – компания «РБ-Профит».

«Спутниковый канал – это индивидуальное решение для вашего доступа во Всемирную сеть ,- сказал генеральный директор компании РТКОММ. – Полный набор аппаратуры стоит 29 550 рублей. Для тех, кто хочет сначала протестировать услугу, мы сдаём оборудование в аренду. Затем можно оставить роутер с антенной себе, обеспечив дом интернетом там, где у других «мировой паутины» просто нет».

Генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев и директор калининградского филиала Ростелекома Алексей Семёнов.jpg

Слева-направо: генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев и директор калининградского филиала "Ростелекома" Алексей Семёнов во время теста спутникового интернета SenSat

«Русский Запад» опробовал SenSat в калининградском отеле Holiday Inn. Представители РТКОММ поставили и подключили спутниковую антенну и роутер. Космический аппарат, висевший на орбите и беспроводная сеть на крыше гостиницы, сработали как единый организм: видео в 240 мегабайт зашло на Youtube за 15 минут. Как сообщил инженер компании, технические особенности инновации подразумевают равномерное качество приёма и передачи в любой точке России. Спутнику на орбите всё равно, в полях вы или в городе. Главное, чтобы вам было не всё равно, есть ли у вас интернет, или нет.

SenSat это принципиально новый с новым брендом.jpg

SenSat это качественно новый интернет с новым брендом

Спутниковый интернет всего в трёх шагах от вас. Чтобы его получить, нужно оформить заявку на сайте www.sensat.ru или по телефону 8 800 70 70 244, уточнить параметры подключения и посмотреть, как специалисты SenSat устанавливают ваше новое оборудование.

SenSat раздаёт интернет через спутниковую систему

SenSat раздаёт интернет через спутниковую систему.jpg

© ИА Русский Запад


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 405 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты