Чиновник в Калининградской области вымогал 900 тысяч рублей – получил условный срок (видео)

17.06.2019 17:22    © Фото: СУ СК РФ по Калининградской области
   


Чиновник в Калининградской области вымогал 900 тысяч рублей – получил условный срок (видео)
Негодяй пересчитывает чужие деньги.

Бывшего ведущего консультанта в министерстве регионального контроля (надзора) Калининградской области приговорили к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно за покушение на мошенничество.

Вместе со своим подельником летом 2017 года он как сотрудник Департамента строительного надзора в министерство во время проверки увидел дефекты, сделанные генеральным подрядчиком на строительстве объекта на улице Тихоокеанской в Калининграде. Можно было отреагировать как положено по закону. А ему захотелось денег.

И он решил пойти другим путём. Заказчику-застройщику он отправил письмо, чтобы предоставили сведения о результатах обследования объекта. А так как для этого нужна была экспертиза, то он поймал генерального директора генерального подрядчика на крючок. Тот согласился на то, чтобы экспертизу делали в определённой мошенником фирме. Знакомый вызвался быть «главным инженером» этой фирмы.

«Стоимость экспертизы» ему назначили в 900 тысяч рублей. То есть, по сути этими деньгами попытался завладеть сотрудник министерства. 7 июля 2017 года запуганный гендиректор передал 300 тысяч рублей знакомому, тому самому лже-эксперту, а вечером знакомый передал их чиновнику.

Но дальше дело не пошло. Чиновника повязала полиция вместе с деньгами.

Подельник получил 2 года 5 месяцев лишения свободы условно. Обоим дали испытательный срок в 3 года.

На видео видно, как некий мужчина пересчитывает деньги. Много денег.

    

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 958 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты