В Калининграде два полицейских попались на мелком взяточничестве (дополнено)

18.06.2019 11:53
   


В Калининграде два полицейских попались на мелком взяточничестве (дополнено)

В Калининграде перед судом предстанут два полицейских, обвиняемых в мелком взяточничестве.*

Местный житель перечислил 4 тыс. руб. близкому родственнику одного из сотрудников ОМВД России по Центральному району г. Калининграда за то, чтобы полицейские не привлекали родственника мужчины к административному аресту. Часть взятки – 1 440 руб. - была переведена на банковскую карту другого полицейского.

Калининградец, давший взятку, позже обратился в прокуратуру и сообщил о нарушении требований действующего законодательства о противодействии коррупции сотрудниками ОМВД.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении двух сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по статье мелкое взяточничество.

ДОПОЛНЕНИЕ

"Собранные сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Калининградской области материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, - сообщили "Русскому Западу" в УМВД РФ по Калининградской области. - В настоящее время УМВД России по Калининградской области проводится служебная проверка. По её результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В случае, если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности также будут привлечены непосредственные руководители полицейских".

*Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 760 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты