В кафе «Браво, Италия» в Калининграде снова нашли просроченные продукты

18.06.2019 12:52    © Фото: Алексей Шабунин
   


В кафе «Браво, Италия» в Калининграде снова нашли просроченные продукты

Директора ООО «Аппетито» кафе «Браво, Италия» в ТЦ «Плаза» вновь оштрафовали за просроченные продукты.*

Прокуратура провела проверку в заведении после обращения местной жительницы, и обнаружила следующее: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; отсутствует цеховое деление; набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм; крайне недостаточно складских помещений для хранения продуктов питания, допускается хранение пищевой продукции совместно с непищевой одноразовой посудой в бытовых помещениях для персонала, недостаточно холодильного оборудования;   выявлена продукция (икра красная, кремовые изделия, равиоли, тесто и т.д.) без документов, подтверждающих качество и безопасность, а также пищевые продукты с истекшими сроками годности (сметана, купаты) и другие.

Прокурор вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Аппетито», в связи с чем ему было назначено наказание в виде штрафа 20 тыс. руб.

В апреле 2019 года Русский Запад писал, что Роспотребнадзор оштрафовал на 20 тыс. руб. директора кафе «Браво, Италия» в одном из торговых центров Калининграда.

По информации kartoteka.ru, ООО "Аппетито" принадлежит Владимиру Щедрину (50%), Екатерине Нориной (25%) и Алексею Ратникову, генеральному директору компании (25%).

*Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 95 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты