Антон Алиханов опубликовал протокол, возможно, подтверждающий сговор при строительстве школы в Калининграде

18.06.2019 16:08    © Фото: Алексей Шабунин
   


Антон Алиханов опубликовал протокол, возможно, подтверждающий сговор при строительстве школы в Калининграде
Строящаяся школа №57 в Восточном жилом районе г. Калининграда.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов опубликовал во вторник, 18 июня 2019 года, в Инстаграме протокол встречи, возможно, подтверждающий сговор при распределении доходов от контракта при строительстве школы в Восточном жилом районе Калининграда.

«Попала мне в руки занятная бумажка. Публикую её, потому, что считаю борьбу с коррупцией и взяточничеством своей обязанностью», - написал Антон Алиханов. 

Содержание протокола

В заглавной части протокола указано, что на встрече присутствуют:

«Со стороны Партнёра 1 Данишевский А. Н., Светикова Т. В.; со стороны Партнёра 2 Росляков А. Ю., Краснояров А.А.»

Инициалы А. Н. Данишевского совпадают полностью с инициалами депутата Калининградской областной Думы Александра Николаевича Данишевского. Также совпадают следующие инициалы:

Т. В. Светикова – Татьяна Вячеславовна Светикова, соучредитель ООО Компания «Строительные перспективы» (данные kartoteka.ru) в настоящий момент, с 2009 по 2012 год была генеральным директором и соучредителем ООО «Алкоторг плюс», в котором её предшественником был Артём Данишевский, сын А. Н. Данишевского;

А. Ю. Росляков – Алексей Юрьевич Росляков, соучредитель в ООО «ЯнтарьСервисБалтик» (50%), которое было единственным участником и стало строить школу в Восточном жилом районе Калининграда;

А. А. Краснояров – Александр Андреевич Краснояров, генеральный директор ООО «ЯнтарьСервисБалтик».

ООО «ЯнтарьСервисБалтик» в апреле 2019 года также было единственным участником, соответствовавшим требованиям, и получило подряд на 962,6 млн рублей на строительство нового корпуса Детской областной больницы в Калининграде.

В протоколе указывается, что стороны согласовывают «плановые расходы» как раз при «реализации проекта «Строительство общеобразовательной школы в Восточном жилом районе г. Калининграда».

протокол.jpgСогласовали стороны следующее:

- доход в 1,34 млрд рублей;

а также расходы:

- РУЗСК (возможно, Региональное управление заказчика капитального строительства) 0,75% 10,05 млн рублей;

- УКС (Управление капитального строительства) 1% 13,4 млн рублей;

- авторский надзор 0,4% 5,36 млн рублей;

- «Губер» 5% 67 млн рублей;

- налоги 1,5% 20,1 млн рублей;

- «Затраты ЯСБ» (партнёр 2)» (возможно, сокращение для «ЯнтарьСервисБалтик») 8 млн рублей;

- «Затраты (партнёр 1)» 4 млн рублей;

- затраты на банковскую гарантию 18 млн рублей;

- расходы застройщика 1,15 млрд рублей.

В протоколе подводился итог о том, что «плановый размер чистой прибыли составит 44 090 000 рублей». Он подлежал распределению между сторонами в пропорции 50%/50%. 

Что написал губернатор

Антон Алиханов пишет о «привычке некоторых предпринимателей вымогать друг у друга деньги» под предлогом того, что их надо «занести» наверх».

Губернатор рассказывает о том, как оговаривали его заместителей с целью избавиться от конкуренции на торгах. В одном из случаев это и удалось.

«В другой раз был оклеветан другой мой заместитель. После проведения специальных мероприятий, обвинения снова не подтвердились, - пишет Антон Алиханов. - В подобных ситуациях мы идём до конца и используем детектор лжи, конечно с согласия «подозреваемых» чиновников, чтобы лишний раз убедиться в их незапятнанности».

Дальше он упоминает случай, когда детектор лжи сработал: с «одним из сотрудников государственного учреждения» пришлось расстаться.

Губернатор пишет:

«Никогда не требовал денежных средств или услуг в обмен на выполнение мною или моими подчинёнными должностных обязанностей».

Антон Алиханов призывает всех предпринимателей сообщать о фактах коррупции и доводить их до сведения властей, в том числе, и через СМИ.

«Буду в регионе через два дня. Проведём тщательное расследование и накажем всех виновных», - резюмирует глава региона.

Инстаграм.jpg


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 760 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты