Мужик в подвале жилого дома извлекал взрывчатку из боеприпасов (видео)

19.06.2019 10:34    © Фото: УМВД России по Калининградской области
   


Мужик в подвале жилого дома извлекал взрывчатку из боеприпасов (видео)

В Калининградской области задержан 55-летний мужчина, устроивший мастерскую по извлечению взрывчатых веществ из боеприпасов в подвале многоквартирного дома.*

Ранее судимый 55-летний житель востока области находил снаряды и мины на местах сражений времен Великой Отечественной войны, извлекал взрывчатку, а затем продавал ее.

Так, например, из двух немецких противотанковых гранатометов «Фаустпатрон» мужчина извлек разрывные заряды, состоящие из полутора килограмм взрывчатого вещества каждый, и осуществил их сбыт. Сразу после продажи он был задержан полицейскими при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

«При производстве обыска по месту жительства подозреваемого оперуполномоченные уголовного розыска обнаружили и изъяли части для изготовления огнестрельного оружия, оружейные стволы с затворами, приклады с цевьем, ударники, патроны и капсюли. Также были обнаружены корпуса от «Фаустпатронов» со следами боевых зарядов. Установлено, что мастерскую по извлечению мощных взрывчатых веществ из боеприпасов мужчина устроил в подвале многоквартирного дома, где проживал», - рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

В отношении задержанного калининградца возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится под стражей. Сотрудники уголовного розыска и ФСБ проводят оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств незаконной деятельности подозреваемого. Расследование продолжается.


*Источник: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 958 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты