Страховщик получил предписание о выплате возмещения дольщикам «К-Строй»

19.06.2019 13:49
   


Страховщик получил предписание о выплате возмещения дольщикам «К-Строй»

ООО «ПРОМИНСТРАХ» выдано предписание о выплате возмещения обманутым дольщикам ООО «К-Строй».*

«К-Строй» является застройщиком квартала малоэтажных домов в поселке Малое Исаково Гурьевского района.

Строительство домов с северной стороны бывшей взлётной полосы Девау началось в 2013 году. Через несколько месяцев местная администрация отозвала разрешения на строительство.

Застройщик ООО «К-Строй» и дольщики отстаивали своё право на строительство в Гурьевском районном суде Калининградской области и в Арбитражном суде Калининградской области.

В октябре 2016 года администрация Гурьевского городского округа выдала разрешения на строительство 12 домов на участках, находящихся вблизи недействующего аэродрома Девау в Калининграде.

Одним из механизмов восстановления прав участников долевого строительства является обращение в страховую компанию за выплатой. При этом, как отметили представители инициативной группы дольщиков, компания ООО «ПРОМИНСТРАХ» тормозит процесс по выплатам страхового возмещения.

В связи с этим глава Калининградской области Антон Алиханов обратился в Центробанк для разъяснения правомерности указанных действий со стороны страховщика.

В полученном ответе Центрального банка РФ содержится информация о том, что страховщику выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства. В частности, страховой компании надлежит вернуться к рассмотрению заявлений и принять обоснованные нормами решения.

Министерство регионального контроля (надзора) оказывает гражданам юридическую помощь для получения страхового возмещения в судебном порядке.

*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 958 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты