Никакого интима, обнажёнки и собак: за что могут оштрафовать на пляже в Польше

22.06.2019 13:54
   


Никакого интима, обнажёнки и собак: за что могут оштрафовать на пляже в Польше

Лето самое приятное время для посещения пляжа. Калининградцы могут отдохнуть на побережье Балтийского моря не только в области, но и в соседней Польше, например, в Сопоте или Гдыне. Но помните о штрафах!*

Контроль за соблюдением правил в течение дня на польских пляжах осуществляет «Пляжный патруль», который в случае необходимости вызывает полицию.

Что нельзя делать на пляжах в Польше?

Никаких сигарет

Для курения созданы специальные места, отдаленные от общего места отдыха. Штрафы грозят не только курильщикам в неположенных местах, но и тем, кто выбрасывает мусор и окурки на территорию пляжа. Штрафы варьируются от 500 до 1000 злотых.

Никакого спиртного

Употребление алкоголя на пляже не запрещено, если в правилах не указано иное. Однако, если под воздействием алкоголя мы будем вести себя агрессивно, то, безусловно получим штраф.

Никаких палаток

Да, на польских пляжах запрещено ставить палатки у моря. Согласно польскому законодательству, пляж — это место, принадлежащее морскому управлению. И если вы хотите выставить палатку на пляже и провести свое отпуск таким образом, то должны подать заявку на разрешение в соответствующем управлении. Без этого разрешения грозит штраф в размере до 500 злотых.

Никакого авто

Въезд на пляж на автомобиле, а также на мотоцикле или квадроцикле запрещен категорически. Механическими транспортными средства на пляже могут передвигаться только специальные службы. За нарушение запрета полагается штраф в размере от 50 до 500 злотых.

Никаких нудистов

Если вы любите загорать голым, то готовьтесь заплатить штраф в 500 злотых. Но прежде чем официальные лица выпишут такой штраф, они должны быть проинформированы о публичном правонарушении со стороны третьих лиц. Только такое сообщение позволяет наказать нудистов.

Для лиц, которые желают позагорать голышом, созданы специальные нудистские пляжи.

Никаких собак

На большинстве пляжей в Польше гулять с собакой можно только в несезонный период, то есть с сентября по май. За прогулку с псом в купальный сезон владельцу четвероного придется заплатить штраф 500 злотых.

Никакого интима

Да, польский пляж – не место для занятий любовью. За попытку близости грозит штраф 1 500 злотых или даже в некоторых случаях арест.

*Источник: Польский культурный центр в Калининграде

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты