Автобусы могут повезти бесплатно с 1 июля, если поломаются валидаторы

26.06.2019 14:53    © Фото: Алексей Шабунин
   


Автобусы могут повезти бесплатно с 1 июля, если поломаются валидаторы
Олег Кутин, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда.

С 1 июля 2019 года автобусы в Калининграде, на которых не будет действовать валидатор, не смогут продавать билеты на проезд. По федеральному закону все транспортные средства, перевозящие пассажиров за плату, должны использовать контрольно-кассовые машины.

В администрации Калининграда в среду, 26 июня 2019 года, прошла пресс-конференция о внедрении автоматизированного учёта оплаты проезда, в том числе, транспортной карты «Волна Балтики».

Как выяснилось, с 1 июля 2019 года вряд ли кто-либо сможет оплатить проезд картой «Волна Балтики» или вообще какой-либо картой, поскольку система пока не готова. Изготовлены чуть более одной тысячи льготных карт, которые ещё не выданы.

Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда Олег Кутин рассказал, отвечая на вопрос «Русского Запада», что для обычного пассажира с 1 июля 2019 года в Калининграде практически ничего не изменится. Оплатить проезд можно будет и наличными деньгами, и, где это возможно, банковскими картами. Чуть позднее, скорее всего, во второй половине июля появится возможность использования карты «Волна Балтики».

Способы оплаты.jpg
Не все способы оплаты будут работать с 1 июля 2019 года.

Их реализацию пока планируют только в семи киосках МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок». После определения расчётного банка по тендерной процедуре появится возможность развить розничную сеть распространения карты, которая планируется в четырёх вариантах: общегражданская, льготная, школьная, льготная для многодетных.

Что произойдёт, если сломается валидатор?

На этот вопрос «Русского Запада» ответил Олег Кутин:

«Мы предусмотрели резервное количество валидаторов, чтобы были у перевозчиков, в случае, если происходят какие-то поломки, была возможность оперативно сделать замену. На этот период времени, я думаю, что перевозчик был заинтересован, чтобы он был минимальным. Он должен этот валидатор доставить на борт. Почему? Потому что в период отсутствия рабочего валидатора на борту он не имеет права взимать плату. Поэтому, если он долго будет везти валидатор, то автобус будет возить пассажиров бесплатно. Настолько долго, насколько он сможет осуществить замену».

Как уточнил Олег Кутин, это касается всех перевозчиков, включая муниципального – МКП «Калининград-ГорТранс».

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты