«Калининградская мясная компания» заготовила около 100 тысяч тонн кормов для крупного рогатого скота с начала 2019 года

28.06.2019 09:14
   


«Калининградская мясная компания» заготовила около 100 тысяч тонн кормов для крупного рогатого скота с начала 2019 года

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках развития проекта мясного скотоводства заготовила около 100 тысяч тонн грубых и сочных кормов для КРС с начала 2019 года.

«Мираторг» с нуля создал в Калининградской области комплекс по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы. На 11 фермах в регионе реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и доращивание товарного поголовья для дальнейшего зернового откорма. Ожидается, что совокупное поголовье КРС в 2019 году достигнет 80 тысяч животных. Чтобы обеспечить растущее стадо полноценным питанием в зимний период, компания развивает собственную диверсифицированную кормовую базу и ежегодно увеличивает площадь посевов кормовых культур.

Растениеводство – отправная точка проекта мясного скотоводства. Натуральные корма обеспечивают максимальную эффективность откорма животных и экологическую безопасность конечного продукта – мраморной говядины. Сено, сенаж, силос составляют основу зимнего рациона скота. Специалисты растениеводческого дивизиона с начала 2019 года заготовили около 100 тысяч тонн сенажа и сена – уборка трав проведена на площади 10 тысяч гектаров. Заготовка кормов проходит по передовым агротехнологиям с использованием современной высокопроизводительной сельхозтехники.

«В связи с расширением производства – строительством новых ферм и ростом поголовья – мы продолжаем инвестировать в техническое оснащение растениеводческого дивизиона, увеличиваем посевные площади и объём заготовки кормов для животных, - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». - Благодаря правильным агротехническим мероприятиям, применению новой современной сельхозтехники, высококачественного посевного материала по итогам 2019 года компания планирует заготовить свыше 570 тысяч тонн сена, сенажа, силоса и соломы. Эти запасы позволят получить высокие привесы скота в зимний период, что является важным фактором экономической эффективности проекта».

 


На правах рекламы

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 221 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты