В Калининградской области через Самбийский полуостров планируют провести новый нефтепровод

02.07.2019 17:35    © Фото: Алексей Шабунин
   


Существующий нефтепровод в районе Куликово.

Агентство архитектуры, градостроения и перспективного развития Калининградской области дала начало процедуре прокладки нового нефтепровода от Куликово недалеко от Зеленоградска через весь Самбийский полуостров до порта во Взморье недалеко от Светлого.

Соответствующий приказ 28 июня 2019 года издала глава агентства Наталья Васюкова.

Перед появлением сооружения необходим новый проект планировки территории с проектом межевания. Нефтепровод необходим для освоения нефтяного месторождения D33, находящегося в 6 км от Зеленоградска. Заказчиком по подготовке документации назначено ООО «ВолгоградНИПИморнефть».

Как следуют из задания на выполнение инженерных изысканий, длина нефтепровода составит 36 километров. Из них 6 километров от берега до НСП (нефтесборный пункт) «Романово», ещё 30 км от НСП «Романово» до ООО «Лукойл-КНТ» во Взморье. Диаметр нефтепровода – 300 миллиметров, глубина заложения – 1 метр.

Карта.jpg
Карта прохождения нефтепровода.

Категория взрывопожароопасности объекта – А (высшая). Кроме того, в графе «Предполагаемые техногенные воздействия на окружающую среду» указано:

«В случае техногенных воздействий возможен пожар, взрыв или высвобождение различных видов энергии».

Застройщиком выступает ООО «Лукойл-КМН». Проектируемый нефтепровод пройдёт по той же трассе, что и существующий нефтепровод.

Источник: Портал правовой информации.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты