Социологи раскрыли масштабы нелюбви к велосипедистам

05.07.2019 10:15    © Фото: Пётр Старцев (архив)
   


Социологи раскрыли масштабы нелюбви к велосипедистам

Калининградская социологическая служба опросила горожан об отношении к велосипедистам. Об этом социологи сообщили 4 июля 2019 года.

Опрос об отношении к велосипедистам проводили с 7 по 12 июня. Социологи пообщались с 760 жителями Калининграда в возрасте от 18 до 60 лет, во всех районах города. Первый вопрос уличного придомового опроса касался общего отношения горожан к велосипедистам.

Людям на улицах и во дворах предлагали четыре варианта ответа: положительно, скорее положительно, скорее отрицательно, отрицательно. Последние два варианта ответа выбрали 9,1% и 7,5% опрошенных. То есть, в общей сложности 16,6% участников исследования велосипедистов не любят. Социологи даже выяснили, за что: житель областного центра считают, что велосипедисты ездят по тротуарам и проезжей части, нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации, мешают пешеходам, передвигаются без опознавательных знаков и ярких деталей.

83,4% респондентов выбрали ответы «положительно» и «скорее положительно». Причинами позитивного отношения к велосипедистам они назвали экологичность и дешевизну велосипедов, их независимость от пробок и пользу для здоровья. Некоторые калининградцы говорили социологам о том что увеличение числа велосипедистов становится драйвером развития городской инфраструктуры.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 737 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты