Когда перекроют Киевскую: власти Калининграда рассказали подробности (дополняется; +схема)

11.07.2019 11:54    © Фото: Алексей Шабунин
   


Когда перекроют Киевскую: власти Калининграда рассказали подробности (дополняется; +схема)
Участок улице Киевской в Калининграде, где пройдёт основная часть реконструкции.

Улица Киевская в Калининграде будет полностью перекрыта в районе трамвайного депо в период с 1 по 5 августа 2019 года (в один из дней) для движения автомобильного транспорта в обоих направлениях. Пешеходное и велосипедное движение сохранится.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом на пресс-конференции в администрации Калининграда в четверг, 11 июля 2019 года, рассказал председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин со своими коллегами.

Перекрытие необходимо для проведения масштабных работ по реконструкции узкого горлышка при движении по улице Киевской в Московский район Калининграда и обратно. По окончании реконструкции под железнодорожными путями на улице Киевской в районе управления железной дороги будет организовано реверсивное движение по одной полосе: в часы пик две полосы, включая среднюю, будут работать в одном направлении. Над средней полосой будет установлен светофор, который будет показывать направление разрешённого проезда.

Схема2.jpg
Схема движения после перекрытия.

Отвечая на вопрос «Русского Запада», начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения администрации Калининграда Александр Химич отметил, что пешеходное движение по Киевской во всё время реконструкции будет сквозным. Также будет возможно движение там же на велосипедах с соблюдением ПДД.

Схема 5.jpg
Изменение приоритета на перекрёстке 2-го Трамвайного переулка (улица Южная) и улицы Суворова. 

Реконструкцию планируется завершить к маю 2020 года. Однако, ответственные лица предполагают, что подрядчик сможет произвести основные работы уже к марту 2020 года, чтобы открыть улицу Киевскую для движения раньше.

Схема 3.jpg
Маршруты движения общественного транспорта после перекрытия.

Реконструкции подлежит отрезок улицы Киевской от дома №4 по Киевской до проспекта Калинина, то есть, до перекрёстка напротив супермаркета «Виктория» у Южного вокзала. В ходе работ будет реконструирован и сам перекрёсток – с него уберут брусчатку и выровняют его. Сейчас трамвайные рельсы там изрядно замедляют скорость проезда.

Схема4.jpg
Схема подвоза к железнодорожной станции "О. п. 4-й км", откуда на рельсобусе можно будет ехать к Южному вокзалу.

Общественный транспорт на период работ пойдёт в объезд: по 2-му Трамвайному переулку (он станет односторонним в направлении к Южному вокзалу) и по Аллее Смелых. При этом на перекрёстке 2-го Трамвайного переулка с улицей Суворова изменится приоритет движения. Приоритет получит транспорт, движущийся с переулка и на переулок. Автомобили, движущиеся в прямом направлении по улице Суворова, должны будут уступить.

Схема7.jpg
Реконструкция пройдёт и на перекрёстке у ТЦ "Виктория" - проспект Калинина, Ленинский проспект, улица Киевская.


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты