Возбуждено уголовное дело против Олега Быкова как директора «Альты»

11.07.2019 14:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Возбуждено уголовное дело против Олега Быкова как директора «Альты»
Олег Быков

В Калининграде возбуждено уголовное дело против директора муниципального предприятия «Альта» Олега Быкова.*

По версии следствия, в марте 2013 года Быкова обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда с заявлением о даче согласия на продажу закреплённого за «Альтой» на праве хозяйственного ведения муниципального недвижимого имущества - объекта недвижимости. По результатам рассмотрения обращения продажа объекта согласована, утверждены условия и порядок проведения аукциона.

В июне того же года был определен покупатель, с которым в последствии МУП «Альта» заключило договор купли-продажи, подписало акт приема-передачи имущества.

Однако, в мае 2013 года директор муниципального предприятия, зная, что объект недвижимости выставлен на аукцион, обеспечил заключение договоров на газификацию указанного объекта. Затем Быков дал указание главному бухгалтеру организации о подготовке платежных документов и принял решение об оплате вышеуказанных договоров на общую сумму более 1 млн руб., несмотря на то, что МУП «Альта» собственником объекта недвижимости, не являлось.

Таким образом, подозреваемый совершил хищение чужого имущества, вверенного ему, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере.

Уголовное дело против Олега Быкова было возбуждено 4 июля 2019 года. Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

В настоящее время по уголовному делу проведены обыски в жилище подозреваемого и свидетелей, изъята бухгалтерская документация, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. 

Расследование уголовного дела продолжается.

*Источник: пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты