В Литве начали выпускать шоколадные конфеты «Калининград»

14.07.2019 19:53    © Фото: Алексей Шабунин
   


В Литве начали выпускать шоколадные конфеты «Калининград»
Упаковка конфет Kaliningrad. Литовцы не переводят название на русский.

Литовский производитель шоколадных конфет AB Vilniaus Pergale освоил выпуск шоколадных конфет под названием «Калининград».

На упаковке набора ассорти изображён Кафедральный собор на острове Канта в виде фотографии, сделанной с высоты птичьего полёта. Наборы уже поступили в продажу в торговые сети в России, в том числе, и в Калининграде.

В составе конфет, согласно тексту, начинка со вкусом шоколада, карамельная начинка, трюфельная начинка и начинка из фундука.Калининград шоколад 2.jpg

Кроме того, название набора конфет в русскоязычной пояснительной надписи на обороте упаковки не переводится на русский, а воспроизводится латиницей — Kaliningrad. Помимо русской версии описания на упаковке есть также версии на английском языке и иврите.

Государственное автономное учреждение Калининградской области «Кафедральный собор» с ноября 2017 года начало преследование юридических лиц за использование изображения Кафедрального собора без разрешения, зарегистрировав его в качестве товарного знака.

Уполномоченным лицом для приёма претензий на упаковке набора конфет указано ООО «Веструтрейд». Фирм с таким названием ЕГРЮЛ не содержит. Вместе с тем указанный на упаковке телефон относится к торгово-логистической компании «Юринат».


(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 760 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты