Ужаленный пчёлами житель Мамоново засудил пчеловода на 15 тыс. рублей

15.07.2019 15:35
   


Ужаленный пчёлами житель Мамоново засудил пчеловода на 15 тыс. рублей

Житель Мамоново засудил владельца пасеки, пчелы которого его сильно покусали.*

Пасека – 7 ульев - располагалась на соседнем с огородом истца участке. В сентябре 2018 года пчелы ужалили мужчину, когда тот работал на огороде. В результате у истца развилась аллергическая реакция, мужчина обратился в медицинское учреждение, после чего проходил лечение.

Суд установил, что расстояние от ульев с пчелами ответчика до границы земельного истца составило около 1,5 метров, что не соответствует нормативу, при этом ульи не были отделены от соседнего земельного участка глухим забором (густым кустарником, строением) высотой не менее двух метров. Территория, на которой находились ульи, была огорожена только двухметровой сеткой.

Суд пришел к выводу, что несоблюдение ответчиком требований по содержанию пчелиной пасеки, отсутствие надлежащего забора, препятствовавшего свободному доступу пчел на участок истца, находится в прямой причинно-следственной связи с вредом, причиненным истцу из-за укусов пчел.

Багратионовский районный суд взыскал с собственника пасеки в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. руб.

Решение не вступило в законную силу.

*Источник: пресс-служба Багратионовского районного суда

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 508 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты