Новая фейк-новость: Цукерберг «покупает» Калининградскую область

16.07.2019 12:58
   


Новая фейк-новость: Цукерберг «покупает» Калининградскую область
Цукерберг кажется людям надёжной фигурой для такой новости.

С подачи кубанского интернет-портала замшелая первоапрельская шутка о покупке основателем Facebook Марком Цукербергом Калининградской области вернулась на калининградскую землю. В «новость» верят искренне и бесповоротно.

Со вторника, 16 июля 2019 года, она начала набирать обороты. Ведь источником многие считают сервис новостей Rambler. Действительно, с него всё и началось.

В 16:42 (мск) в понедельник, 15 июля 2019 года, на этом сервисе появилась новость «Марк Цукерберг предложил России продать ему Калининградскую область».

Rambler ссылается на «Новую Кубань», редакторам которой в Краснодарском крае, вероятно, уж больно понравилась сама идея: Цукерберг восхваляет калининградский регион, как землю, которая подарила миру философа Канта, сказочника Гофмана, математика Неймана и физика-ядерщика Позе, а потом предлагает продать ему область, чтобы «создать своё новое государство, призванное стать культурной и научной цитаделью будущего всей планеты».

Не все дочитывают до конца, но краснодарские (да, Кубань – это в Краснодарском крае, если что) журналисты сослались на их первоисточник: сайт baltmore.ru.

Туристический сетевой журнал, как он себя именуют, разместил фейк о Цукерберге в один из разрешённых для фейков дней – 1 апреля. Но было это… в 2016 году.

Что тут можно обсуждать? Оказывается, вполне можно. Большинство читателей в социальных сетях никогда не смотрят дату размещения информации и верят практически во всё, что пишут.

А Калининградская область, разумеется, никому не продаётся. Даже владельцу Facebook.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты