Компании, создающие производства на востоке области, получат суперльготные условия – Алиханов

17.07.2019 09:36    © Фото: правительство Калининградской области
   


Компании, создающие производства на востоке области, получат суперльготные условия – Алиханов
На заводе «Балткат»

Глава региона Антон Алиханов сообщил о разработке правительством Калининградской области программы под условным названием «Восток», в рамках которой предполагается кредитование через Центр поддержки предпринимательства по суперльготным ставкам компаний, создающих производство и новые рабочие места на востоке области.*

16 июля 2019 года губернатор посетил Озерский городской округ, где побывал на заводе «Балткат», производящем медную катанку. Данный инвестпроект реализован при поддержке льготного займа федерального регионального фондов развития промышленности. Предприятие является резидентом ОЭЗ в Калининградской области и в этом качестве получает льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, по страховым взносам и другие преференции.

«На заводе «Балткат» построен, по сути, первый цех, создаётся 15 рабочих мест, и ещё есть территория для роста. Восточные муниципалитеты как раз и должны развиваться за счёт подобных малых и средних предприятий, которые будут обеспечивать занятость местных жителей», – сказал Антон Алиханов.

Ранее губернатор  сообщил в интервью, что кроме льготного кредитования, для привлечения инвесторов на восток области предлагается разработать специальные меры поддержки.

«Плюс – это административное «принуждение» компаний к запуску инвестпроектов в муниципалитетах, которые немножко отстали – Краснознаменске, Немане, Славске, Советске и других. Плюс – специальные меры поддержки, которые будут отдельно получать муниципалитеты, где можно будет реализовывать проекты под более дешевые кредитные деньги, может быть, иногда и бесплатно», – подчеркнул глава региона.

*Источник: пресс-служба правительства Калининградской области

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 110 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты