Двое жителей Калининградской области попали под суд по уголовной статье за покушение на кражу телят с пастбища «Мираторга»

17.07.2019 16:37
   


Двое жителей Калининградской области попали под суд по уголовной статье за покушение на кражу телят с пастбища «Мираторга»

Покушение на кражу скота стоимостью свыше 45 000 рублей не сошло с рук двум жителям Озёрского района Калининградской области. Судебный процесс над мужчинами завершился назначением крупных штрафов.

Агрохолдинг «Мираторг» довольно давно объявил о премии в 100 тысяч рублей за достоверную информацию о фактах криминального убоя и хищения скота, а также о лицах, совершивших убой, и их пособниках. Проблема стоит довольно остро — животные находятся на свободном выпасе, и у браконьеров всегда есть желание поживиться за счёт «свободно пасущегося мяса».

53-летний Эдуард Отт и 30-летний Никита Даниленко решили пополнить своё подсобное хозяйство путем кражи мираторговских абердин-ангусов. Мужчины незаконно проникли на территорию пастбища агрохолдинга, где их заинтересовали два животных в возрасте до 1 месяца – тёлочка и бычок. Вооружившись веревкой, злоумышленники рассчитывали легко справиться с телятами, однако довести дело до конца им не удалось: на месте преступления их застигли сотрудники службы безопасности «Мираторга» и передали в руки полиции.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору). В ходе разбирательства Озерский районный суд Калининградской области за совершённые правонарушения назначил мужчинам крупные штрафы: неудавшимся похитителям придётся раскошелиться на 20 тысяч рублей каждому. Так, заработали на афере с кражей телят мужчины только сомнительный пункт в биографии - факт рассмотрения в суде уголовного дела.

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 785 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты