Очевидец рассказал о спасении тонущего мальчика в Зеленоградске отдыхающим из Белоруссии

20.07.2019 10:35    © Фото: Георгий Румянцев
   


Очевидец рассказал о спасении тонущего мальчика в Зеленоградске отдыхающим из Белоруссии
Виктор приехал в отпуск из Белоруссии и спас тонувшего мальчика.

В Зеленоградске Калининградской области в четверг, 18 июля 2019 года, чуть не разыгралась трагедия: случайный отдыхающий из Белоруссии спас тонущего мальчика — в 40 метрах от спасательной вышке напротив отеля «Самбия».

По словам очевидца происшествия, Георгия Румянцева, руководителя Областной общественной организации защиты прав автомобилистов «ОСА», он прогуливался с супругой по променаду, когда увидел, что в Балтийском море происходит что-то странное.

«Обратили внимание на трёх подростков купающихся у волнореза. Один был дальше и держался за волнорез, - рассказал «Русскому Западу» Георгий Румянцев. - На пляже были взрослые. Мать мальчика сидела, и с ней была ещё девочка. Никто не реагировал. Двое подростков вылезли из воды, а третий оставался у волнореза, и, по его действиям, я понял, что он тонет и выбился из сил».

Румянцев с женой стали изо всех сил звать на помощь и пытаться обратить внимание родителей ребёнка.

Их услышал мужчина. Он посмотрел в ту же сторону и увидел мальчика. В чём был мужчина бросился в воду. Супруга Румянцева стал звонить по телефону спасателям.

«Ещё пару минут, и подросток бы наглотался воды и ушёл бы на дно, так как обессилел, - рассказывает Георгий Румянцев. - Когда мужчина плыл к нему, то уже сил у подростка не было держаться за волнорез и его стало уносить в море. Мужчина вовремя подоспел и на руках вынес его из моря».

Румянцев познакомился с тем, кто спас ребёнка. Виктор отдыхает вместе со своей семьёй (двое детей) у родственников в Зеленоградске. Сам он живёт в Белоруссии. Он, не раздумывая бросился в воду, даже не сняв часы (пришедшие в негодность).

(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты