В Калининграде не планируют снос домов в центре для строительства дорог

25.07.2019 09:56    © Фото: администрация Калининграда
2 мин   


В Калининграде не планируют снос домов в центре для строительства дорог
Планирование транспортно-пересадочных узлов в Калининграде.

В центре Калининграда не планируют сносить дома, чтобы расширить дорожную инфраструктуру.

Об этом на совещании в среду, 24 июля 2019 года, в администрации Калининграда сказал Артур Крупин, председатель комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда.

Власти планируют построить первые транспортно-пересадочные узлы через 8 – 10 лет. Они будут перехватывать автомобили, чтобы не допустить их в центр города.

Муниципалитет считает, что автомобилизация населения будет только расти: с нынешних 400 машин на 1000 жителей до 740 автомобилей в 2035 году. Ещё около 60 – 70 тысяч автомобилей приезжают в Калининград каждый день с периферии.

Чтобы не допустить транспортного коллапса, администрация хочет сделать ставку на городскую железную дорогу. Первые фрагменты этой сети уже функционируют: Чкаловск – Северный вокзал, Гурьевск – Северный вокзал, ул. Киевская – Северный вокзал.

В Калининграде планируют создать 11 транспортно-пересадочных узлов. Два из них включают Южный и Северный вокзалы. Ещё 9 должны быть построены в чистом поле рядом с железной дорогой.

«Люди из Гурьевска, Светлого, Зеленоградска и других городов области, въезжая в Калининград, могли бы оставить свои автомобили на парковках в составе ТПУ и далее передвигаться по городу на общественном транспорте», – обрисовал будущее Артур Крупин.

Источник: пресс-служба администрации Калининграда.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 821 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты