Неуправляемый хаос: первый час пик после перекрытия улицы Киевской (видео)

29.07.2019 10:14    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Неуправляемый хаос: первый час пик после перекрытия улицы Киевской (видео)
Многие впервые проехали по настоящему "Балтрайону" - увидев 2-й Трамвайный переулок.

Для горожан-жителей Московского района Калининграда, живущих к югу от Южного вокзала, первый рабочий день после перекрытия улицы Киевской – понедельник, 29 июля 2019 года – стал серьёзным испытанием.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», большинство граждан, ожидающих на остановках, не знают, как и куда движется общественный транспорт. Возник неуправляемый никем хаос.

Пробки, впрочем, ожидаемо, возникли на 2-м Трамвайном переулке, по которому пустили транспорт с улицы Киевской.

Проезд скорой помощи по 2-му Трамвайному переулку Калининграда


Кроме того, маршруты некоторых автобусов - например, №23 и 36, а также других, точный список неизвестен - пошли не по Аллее Смелых, как свидетельствует последняя информация из администрации Калининграда, а по 2-му Трамвайному переулку. В то же время ряд автобусов пошли пустыми в общую пробку: маршрут №34 из СНТ «Мечта» до Южного вокзала. Все пассажиры с него сошли уже в районе Батальной.

Движение в районе пересечения с улицей Суворова, на которой также возникла пробка по направлению к центру города, регулируется время от времени сотрудником ДПС с жезлом.

Многие горожане покинули автобусы в районе трамвайно-троллейбусного депо и пошли пешком до остановки у Южного вокзала. Для транспортных перевозчиков это хорошо – они заплатят за проезд дважды.

Время перемещения из района улицы Батальной в район площади Победы увеличилось в 2,3 раза – с 35 до 82 минут.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты