Алиханов о Киевской: жителям не нужны оправдания

30.07.2019 10:21    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Алиханов о Киевской: жителям не нужны оправдания
Реконструкция улицы Киевской.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в понедельник, 29 июля 2019 года, во второй половине дня провёл внеплановое совещание в связи с закрытием на ремонт улицы Киевской в Калининграде.

Глава региона ещё раз сказал, что так, как было сделано, делать нельзя:

«Очевидно, что принятых мер для обеспечения транспортного сообщения, недостаточно. Жителям города не нужны оправдания, жителям нужна работа и результаты. В кратчайшие сроки с учетом предложений горожан необходимо оптимизировать транспортную схему, максимально снизить неудобства для автомобилистов и пешеходов».

Для движения пешеходов будет всегда открыта как минимум одна сторона в зоне реконструкции улицы. Кроме того, железная дорога предлагает дополнительные рейсы для вывоза пассажиров с улиц Батальной и Карамзина к остановке «4-й километр», откуда они смогут на поезде доехать до Южного вокзала.

Также на совещании было поручено проработать вопрос о движении по улице Суворова в направлении к центру по части тротуара для поворота направо на перекрёстке с улицей Железнодорожной. Сейчас там открыты для движения только две полосы.

Реконструкцией улицы Киевской занимается ЗАО «ДСП». Губернатор потребовал от властей Калининграда жёстко контролировать работу подрядчика.

Все поручения губернатора должны быть исполнены в течение недели – до 5 августа 2019 года.

* Источник: правительство Калининградской области.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты